fc2ブログ

【旨魚料理】シロアマダイの開き

こんな開き、売っていないでしょ!!?

シロアマダイの開きアップ1


シロアマダイの塩焼きは上品な中にもインパクトがあり、美味しかったですね。

という事は開いて塩が回り熟成した開きは、より味わい深いんじゃないかと期待しちゃいます。

ピチットシートに挟む1

ピチットシートで冷蔵庫脱水して仕上げた開き、フライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて弱火でじっくり焼き上げます。

焼く1

一緒に作ったアカアマダイ(アーダイ)の開きもいっしょに焼いて、

シロアマダイの開き1

紅白アマダイ開き食べ比べ

と行きましょう。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント