fc2ブログ

【旨魚料理】アマダイのムニエル

外カリ中フワの極上白身ムニエルににっこり!!

アマダイのムニエル1


アマダイを三枚に下ろし、小骨を抜いて切り身にします。

これにスパイスソルト(塩コショウでも可)をふり、小麦粉をまぶします。

黒瀬のスパイス1

フライパンにオリーブオイルを温めたら、身側から焼き始めます。

焼き目が付いたところで返して皮側をやきますが、皮が縮むと丸まりますので、素早くフライ返して押し付けて平らにします。

焼く1

火が通ったらバターを溶かし入れて香り付けをします。

皿にレタス・トマトなど彩の良い付け合わせと一緒に盛り付けましょう。

時間を置かず出来立て熱々を食べてもらいたいもの。

皮と身の究極の対比をお楽しみください!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント