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【旨魚料理】ハナダイのバター焼き

たまにはこってりバターでこんがりと!

ハナダイのバター焼き2

小骨の無い切り身にスパイスソルトなどで下味を付けます。

下味を付ける1

フライパンにバターを溶かしたら、皮側から焼き始めます。

この時皮が縮むと切り身が反り返りますので、皮目に切り込みを入れたり、フライ返しで押さえて平らになる様にします。

焼く1

バターは火が強いと焦げやすいので、火加減に注意し、溶けたバターをスプーンですくってかけるようにします。

皮側をこんがり焼いたら返して、身側にも火を通します。

調理時間は短く簡単ですが、フワフワの身がバターの香りと相まって美味しいですよ!!

シンプルな中に奥行きを感じる旨さです。



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