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【旨魚料理】チカメキントキの竜田揚げ

ちょっと硬めの皮も揚げると香ばしくなります。

チカメキントキの竜田揚げ2

チカメキントキは平べったい魚なので五枚に下ろします。

五枚下ろし2

更に背側は半分に切って大ぶりな切り身にして、醤油と味醂を同量の漬けダレに漬けこみます。

下味を付ける1

時間は1~2時間位、冷蔵庫に入れておきましょう。

あとは片栗粉をまぶして揚げるだけ。漬け汁と片栗粉が出会うとダマになる部分ができますが、これがカリカリして結構美味しいんですよね。(笑)

揚げる温度は180度、下味を付けてあるので焦げやすいですから短時間で仕上げましょう。

チカメキントキの竜田揚げアップ1

サクッと香ばしい衣の下から脂の乗った白身がふわじゅわっ!

皮のところがまた旨いんだ、堪らん!!



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