fc2ブログ

【旨魚料理】ガンゾウビラメの煮付け

肉厚だったので煮付けにしてみました。

ガンゾウビラメの煮付け1

フグ釣りの外道で掛かったガンゾウビラメ。

背中に環状の紋が一つだけあります。

環状紋1

ちなみにムシガレイはこの紋が6個、タマガンゾウビラメは5個あります。

サイズも良く身が厚かったので、煮付けて食べてみたいと思いました。

煮あがり1

煮汁をたっぷりにしたのは、この後チカメキントキの兜を続けて煮ようと思ったからです。

食べ応えもあり、ふんわりとした白い身肉はご飯のオカズにぴったりでした。

ガンゾウ君、ちょっと見直しちゃったなぁ!

ガンゾウビラメの煮付けアップ2



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

煮付け

鮮度がいいから尾ひれの勢いがありますね
唐揚げにしても美味しいでしょうね

No title

天和さん>
市場に出回らないマニア好みの魚です。
今まで干物で焼き、蒸し物、唐揚げで食べる事が多かったのですが、煮付けで見直しました。