FC2ブログ

【旨魚料理】ヤリイカと三つ葉の煎酒浸し

初物のヤリイカを奥深い味わいに!

ヤリイカの煎り酒浸し4

白身やイカ・タコに合うと言われている煎酒、満を持してイカと合わせてみました。

ヤリイカは糸造りにして、煎酒と和えておきます。

煎り酒に浸す1

冷蔵庫で1~2時間置きます。

三つ葉はざく切りにして、食べる直前に和えます。

三つ葉と和える1

お気に入りの器に盛り付けて!

ヤリイカの煎り酒浸しアップ2

うーん簡単!うーん旨い!!

天和さん、コレは日本酒でっせ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ヤリイカと三つ葉の煎酒浸し

・「天和さん、コレは日本酒でっせ!!」
は~い 確かに日本酒ですね
剣菱と合わせたいです
日本酒は剣菱
ウイスキーはサントリー
ビールはキリンです
(笑)
先日釣り番組をみてましたら
須磨でイカ釣りをやっていました
エサはアジでした
海岸でもイカが釣れるのですね
イカはあのねっとり感がいいですね

No title

天和さん>
ふふふ、ドンピシャでしょう!
剣菱ですか...辛口好みなんですね。
ヤリイカの甘さがより際立ってくれるでしょうね。