朝ご飯はシンプルに美味しいものを!!
外道で釣れたヒラソウダ、捌いてみると皮ぎしに脂がびっしり。
半身と中落ちを白ネギと大葉と一緒にたたいて旨~い!!
残りは迷わず煮付けて、途中からほぐし最後は汁気が無くなるまで煎る様に仕上げてフレークにしました。

朝ご飯のオカズにするんですが、他に胡瓜と和えて小鉢にしたり、そうめんの具にしたり応用範囲が広いです。
朝炊き立てのご飯に乗せて、コレを一緒に使います。

最近のお気に入り!!

シンプルイズベスト!!
朝から気分良く仕事に出かけられますよ。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
ヒラソウダフレーク乗せご飯
出汁をかけて食べたいです
2015-10-09 11:10 天和 URL 編集
No title
だし汁をかけると締めに良さそうですね。三つ葉でもちょこっと乗せて!
しかし直ぐに飲んじゃうんだから...、これは朝ごはんなんですよ。
2015-10-11 06:19 まるかつ URL 編集