【旨魚料理】イナダのづけフリッター
イナダは一口大に切って、醤油・味醂・柚子胡椒に前の晩から漬け込んでおきます。
翌日取り出したら、小麦粉をビールで溶いた衣をくぐらせて揚げて行きます。もちろん残ったビールは揚げながらぐびぐびしちゃいますよ。
付け合せのサツマイモは拍子木に切り素揚げし、軽く塩を振っておきます。
どちらもそのまま何も付けず、パクリと食べられます。フリッターの衣にづけのたれが沁みだして良い感じです。
後は漬物かサラダでも用意して、好みの飲み物があれば準備完了!
この衣のサクサクカリカリ感が最高です。
箸は無し、手づかみで口に運んではグビリ!!
こんな夕食も休日には良いものですね。
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コメント
イナダのづけフリッター
ビールを使うのはよく聞きますね
・「箸は無し、手づかみで口に運んではグビリ!!」
豪快ですね
トマト きゅうり レタス それに漬物がほしいです
2015-10-13 09:30 天和 URL 編集
No title
ちゃんと「漬物かサラダも用意して~」って書いてあるでしょ。ちゃんと心の中はお見通しです。
ん?両方欲しいって事か...、欲張りだねぇ。
2015-10-14 08:04 まるかつ URL 編集