【旨魚料理】イナダの中落ちネギ生姜
大きな魚の中落ちだと、それだけで1回の食事の材料になります。
小振りな魚だとそうは行きませんが、中落ちは特に味の良い部位、無駄にはできませんね。
スプーンでこそげ取ったら、軽くたたき白ネギと生姜を混ぜ合わせます。
一杯飲むアテにしても良し!、ご飯に乗せて食べても良し!です。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
大きな魚の中落ちだと、それだけで1回の食事の材料になります。
小振りな魚だとそうは行きませんが、中落ちは特に味の良い部位、無駄にはできませんね。
スプーンでこそげ取ったら、軽くたたき白ネギと生姜を混ぜ合わせます。
一杯飲むアテにしても良し!、ご飯に乗せて食べても良し!です。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
コメント