fc2ブログ

【旨魚料理】イナダの中落ちネギ生姜

大きな魚でなくても中落ちは無駄にしませんよ。

イナダの中落ちネギ生姜2

大きな魚の中落ちだと、それだけで1回の食事の材料になります。

小振りな魚だとそうは行きませんが、中落ちは特に味の良い部位、無駄にはできませんね。

スプーンでこそげ取ったら、軽くたたき白ネギ生姜を混ぜ合わせます。

一杯飲むアテにしても良し!、ご飯に乗せて食べても良し!です。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント