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【旨魚料理】ウスメバルの刺身ロール

良く寝かせたウスメバルの刺身を野菜たっぷりでいただきます!

ウスメバルの刺身ロールアップ1

【材料】
ウスメバル 1/2匹

大葉 5枚
万能ネギ 5本
胡瓜 1/2本


ウスメバルは三枚に下し、腹骨血合い骨を抜いて皮を引きます。
お刺身は薄め・大き目に造ります。

ウスメバルの刺身2

大葉は縦半分に切り、万能ネギは4cm位に切り揃えます。

胡瓜は半分の長さにして、ピーラーで薄く長くカットします。

まな板の上でメバル、大葉、胡瓜、万能ネギの順に置き、

野菜を巻く1

端から巻いていきます。

野菜を巻く3

巻き終えたら用意した器に並べて盛りつけます。

ドレッシングは塩麹・醤油・おろし大蒜・胡麻油を少量づつ混ぜ合わせました。

塩麹ソース1

これを刺身ロールの上にちょこんと乗せて完成です。

ウスメバルの刺身ロール1

簡単で彩りも良く、野菜もたくさん摂れるヘルシーメニューですよ。

ウスメバルは身がしっかりしているので、薄く造る所がポイントです。



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コメント

非公開コメント

ウスメバルの刺身ロール

刺身を野菜で巻くことはありませんが
美味しそうですね
大葉 万能ネギ 胡瓜
これらの野菜でしたらよく合うでしょうね
私ならカボスだけを絞って食べたいです

No title

天和さん>
良くツマを刺身で巻いて食べたりするんですが、その手間を省いた料理です。
ソースも乗せてありますので、口に運ぶだけ。置くg他さまと一緒に、あっという間にお腹の中に消えちゃいました...。