fc2ブログ

【旨魚料理】ウスメバルの粒ウニ和え

ウスメバルのお刺身の残りを粒ウニと和えてみました。

ウスメバルの粒ウニ和え2

ウスメバルの刺身は小さめのそぎ造りにします。

これを瓶詰の粒ウニと和えるだけ、料理と言って良いのやら...?

粒ウニ1

練りウニと呼ばれる商品にはアルコールの匂いがキツい物がありますが、コレは大丈夫。

ウスメバルの粒ウニ和えアップ1

ちょっとお値段も良いので...、今回は買ったのではなく貯まったポイントで交換してもらいました。

何だか得した気分、お刺身もちょっと変身して得した感じでした。

せっかくなので残った粒ウニでもう一品作ろうと思います。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ウスメバルの粒ウニ和え

・「練りウニ ちょっとお値段も良いので...、」
安ものを使うと元の素材が台無しになるときがあります

安物に化物が出る ?(笑)

No title

天和さん>
安いからダメと言う訳じゃないと思うんですが、ダメなのはまず安い奴です。(笑)
滅多に買わないので外したくないですよね。