FC2ブログ

【旨魚料理】ヤリイカのウニマヨ焼き

色・香・味どれも良いですね。

ヤリイカのウニマヨ焼き2

冷凍しておいたヤリイカを解凍して開きます。

チビヤリなので身が薄いですが、その分柔らかく美味しいんです。

粒ウニにマヨネーズを混ぜて、

ウニマヨソース1

ヤリイカの身にたっぷり乗せ伸ばします。

焼く前1

これをオーブントースター(オーブンでもOK)に入れて、7分焼き上げます。

表面に焦げ目が付き、ウニソースの色が濃く変わったら焼き上がり。

これを食べやすい大きさにカットして、器に盛り付けます。

ヤリイカのウニマヨ焼きアップ1

これもご飯のオカズではないですね...。

お酒の好きな人にはたまらないツマミになるでしょうね!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ヤリイカのウニマヨ焼き

どんな味でしょうか
想像がつきません

No title

天和さん>
ウニ・マヨ・イカどれも近くのスーパーで購入可能です。
混ぜて塗って焼いて切るだけ、簡単ですので是非味の確認をしてみてください!