【旨魚料理】タチウオの海苔チーズ巻き天
タチウオは12cm位の筒切りにして三枚に下ろします。
皮側を内側にして海苔を乗せ、棒状に切ったチーズに巻き付けて楊枝で止めます。
これを水で溶いたてんぷら粉にくぐらせて揚げ油に。
高めの温度(200度)で短時間に揚げないとチーズが溶けてしまいますので注意です。
カラリと揚げたら出来上がり、お好みで塩でもソースでも!そのままチーズの塩気だけでもOKです。
ビールや缶チュウハイのおつまみにピッタリ!!
中骨や尻尾の素揚げと一緒に盛り付ければ、タチウオ揚げ物セットになりますよ。
タチウオが冷凍庫に眠っている家、結構あるんじゃないかな?
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント