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【旨魚料理】タチウオの海苔チーズ巻き天

楊枝をつまんでパクッと!!

タチウオの海苔チーズ巻き天2

タチウオは12cm位の筒切りにして三枚に下ろします。

皮側を内側にして海苔を乗せ、棒状に切ったチーズに巻き付けて楊枝で止めます。

巻く1

これを水で溶いたてんぷら粉にくぐらせて揚げ油に。

タチウオの海苔チーズ巻き天アップ1

高めの温度(200度)で短時間に揚げないとチーズが溶けてしまいますので注意です。

カラリと揚げたら出来上がり、お好みで塩でもソースでも!そのままチーズの塩気だけでもOKです。

骨煎餅と尻尾揚げ小皿1

ビールや缶チュウハイのおつまみにピッタリ!!

中骨や尻尾の素揚げと一緒に盛り付ければ、タチウオ揚げ物セットになりますよ。

タチウオが冷凍庫に眠っている家、結構あるんじゃないかな?




骨煎餅と尻尾揚げ1



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