クセの無い白身はフライにぴったり!!
カワハギは三枚に下ろして、血合い骨を境に背と腹に切り分けます。(血合い骨部分は使いません)
塩コショウで下味を付け、常温で30分ほど置いておきます。

この間に付け合わせの千切りキャベツとタルタルソースを準備します。
衣を付けたら揚げ油でカラリと揚げましょう、温度は180度です。
揚げ物は揚げたてが命ですよね!

サクッ、齧った時の音が写真から聞こえてきそうでしょ?
残ったら、明日の朝がまた楽しみですね!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
カワハギフライ
味噌汁つけて
750円
売り切れ間違いなしです(笑)
・「残ったら、明日の朝がまた楽しみですね」
パンに挟むのでしょうか
2015-11-04 15:39 天和 URL 編集
No title
>パンに挟むのでしょうか
す、鋭い!!
ネタばらしは止めてください。さすが常連、手の内がバレバレですね...。
750円で売切れちゃったら、翌日のお楽しみが無くなっちゃうじゃないですか!
2015-11-04 17:39 まるかつ URL 編集