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【旨魚料理】カイワリの一口チーズ焼き

熱いのをパクリ!!この組み合わせはクセになります。

カイワリの一口チーズ焼き1

カイワリは三枚に下ろし腹骨をすき取り、血合い骨を抜きます。

半身を6等分か4等分の大きさに切り揃え、身側に塩コショウの下味を付けます。

耐熱皿に魚焼き専用ホイルを敷き、オリーブオイルを垂らして全体に薄く延ばします。

カイワリの皮側を下にして並べ、上から溶けるチーズ(細かいタイプ)を乗せて行きます。

※今回ちょっとお値段が良かったのですが、ゴーダ100%のを使ったらとても美味しかったですね。

オーブンに入れ、200度12分焼き上げます。

カイワリの一口チーズ焼きアップ2

付け合わせは色のきれいさに期待してトマトの輪切りをチョイス。

フォークに乗せて一口で入る大きさ、食べ易いですが熱いですから要注意です!!

お酒はやはりワインが一番でしょうか?



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コメント

非公開コメント

カイワリの一口チーズ焼き

・「お酒はやはりワインが一番でしょうか?」
白ワインでしょう

No title

天和さん>
青魚とチーズ、結構合うんですよ!
白ワインで決まりでしょ。