【旨魚料理】ゴマサバのコンフィとホワイトセロリのサラダ
【ゴマサバのコンフィを使って #3】
ゴマサバのコンフィの作り方は →こちらへ
ホワイトセロリは水洗いしてザクザク切ったらザルで水切りします。
ゴマサバのコンフィは保存容器から小皿に取り出し、ざっくりとほぐしたらラップをかけて電子レンジで加熱します。
熱くする必要はなく、固まったオリーブオイルが溶ける程度で十分です。
ボウルにホワイトセロリを移し、コンフィを合わせたらさっくりと混ぜ合わせます。
何も調味料を足す必要はありません。
オリーブオイルが優しい味になって全体を纏めてくれています。
コンフィの柔らかさとホワイトセロリのシャキシャキ感が対照的!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント