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【旨魚料理】スルメの三色丼

三種類の味を一堂に会しました!!

スルメの三色丼2

スルメイカは捌いて胴の部分を使います。ゲソ、エンペラ、肝は別の料理でいただきましょう。

皮を剥いてきれいに掃除(アニーチェックも)したら、お造りよりも短めに切ります。

煎り酒に刻んだ柚子の皮を入れ和えます。 

スルメの柚子煎酒和え1

次は辛子明太子を庖丁の背を使って皮を取り除き、刻んだ青ネギ少量の醤油で和えます。 

スルメ明太1

最後は市販品ですが、干したスルメの細切りが使われています。

松前昆布1

この3種を酢飯の上に乗せれば、

爽やかな柚子の香りに、ちょっとピリッとした粒々食感に、とろ~りヌルりんとした昆布味

行儀が悪いと言われても丼を回しながら3種類を交互に食べ比べですね!



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