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【旨魚料理】オニカサゴの竜田揚げ

しゃぶしゃぶの残りをタレに一晩漬けておきました。

オニカサゴの竜田揚げ2

お裾分けでいただいたデカオニ2匹、

オニカサゴの胃袋肝ネギポン酢
オニの肝と胃袋ネギ辛炒め
オニにゅうめん
オニの中落ちこんがり焼き

定番メニューでいただきました。

しゃぶしゃぶも2匹分では家族3人では多すぎる位で残りましたので、醤油・日本酒・柚子胡椒を混ぜたタレに一晩漬けておきました。

タレに漬ける1

翌日コレに片栗粉を混ぜ入れて良く掻き回し、

片栗粉を混ぜる1

揚げる1

揚げ油でカラリと揚げたのがこちら!!

揚げたて1

揚げる温度は180度、衣にもタレの味が回ってウマウマであります。

※ただし焦げやすいので高温で短時間で揚げましょう。

この作り方だと、衣はあまり硬くならずサクサク感は少ないですがしっとりとした食感に仕上がります。

たっぷりの野菜の上に盛り付け、いっしょにモリモリ食べちゃいます。

オニカサゴの竜田揚げアップ2

香ばしくて香りが良く、お味はもちろんオニですから折り紙つき。

かんこさん、ポン太さん、ごちそう様でした。



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コメント

非公開コメント

オニカサゴの竜田揚げ

竜田揚げ
我家はいつも鶏肉です
・「たっぷりの野菜の上に盛り付け、いっしょにモリモリ食べちゃいます」
そうですね
野菜が美味しいですね
レタス トマト きゅうり・・・
そうだ 私ならカブスをかけます
もちろん ビールかハイボールも(笑)

No title

天和さん>
野菜もたくさん食べるよう普段から気を付けています。料理法にもよりますが、野菜の美味しさを楽しめるような工夫も大切ですね。
確かカブスとカボスは違うんですよね?