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【旨魚料理】イシダイの塩麹蒸し

焼いて美味しい塩麹、蒸してももちろん美味しいのでした!

イシダイの塩麹蒸し1

塩焼きにしたり、酒蒸しにしたり、

塩麹を塗って焼いたり、揚げたり

色々な食べ方で釣ってきた魚を味わい楽しんでいます。

今回は塩麹を塗って一晩置いてから、九条ネギと一緒に蒸してみました。

蒸すと言ってもラップ+電子レンジのお手軽蒸し物ですけど...。

蒸す前2

切れ込みを入れ塩麹を塗ったイシダイを皿に置き、ざく切りした九条ネギを散らしてラップをします。

電子レンジに入れて4分加熱。

切れ込みを入れてあるので、中骨までしっかり火が通っています。

イシダイの塩麹蒸しアップ2

骨まで愛して~♪ (若い人は知らないだろうな...城卓也)

塩焼き・酒蒸しも旨いですが、コレ相当お勧めです。

簡単に美味しい物が食べられるのはありがたい事です!!



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