FC2ブログ

【旨魚料理】ヒラメのポンづけにぎり

サッとポン酢に漬けて、ちょちょっとにぎり、口の中へポン!

ヒラメのポンづけにぎりアップ3

今回のヒラメ、サイズは今一つでしたが食べ頃サイズ。

長さはそれほどでもなかったですが、身が厚くずんぐりしたタイプでした。

まあまあサイズヒラメ

お刺身はエンガワだけでしたが、背の身の厚い所をポン酢に20分だけ漬けてづけにしてにぎりに。

不味かろう訳ないですよね。

お出かけから帰ってきた奥方様と娘のために晩御飯を用意しておきました。

お寿司が出てくるのは予想外だったらしく、想像以上の喜びようで作った方も嬉しくなっちゃいました。

久しぶりの3人で晩御飯、

ヒラメのポンづけにぎり3

ヒラメのポンづけにぎりはあっという間に消え去りました。

喜んでもらえて良かった!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

う〜ん、なるほど!
この食べ方も美味しそうですね(^^)
早速、試してみます!

No title

なべちゃん>
ヒラメはたくさんあるし、早速やってくれたみたいですね。(お寿司じゃないけど)
ヒラメの食べ方のバリエーションとしてありでしょ?