【旨魚料理】ヒラメのカルパッチョ風和え物 少し残ったヒラメの柵を使って... 身はそぎ切りに、皮は湯引きして細切りに、バジルはみじん切りにしておきます。オリーブオイルはお土産でもらったこんな物を使ってみました。ボウルで合わせて塩をパラリ、小皿に盛りつけ、島とうがらしの粉末を一振り。お洒落な突出しに大変身!!こういう料理、作るのも食べるのも好きだなぁ。ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
実は、嫁さんにまるかつさんのブログを教えておいたら、昨晩、ヒラメのぽんづけが出てきました(^^)
ヒラメのマリネなんてのも作ってくれていました。子供達はぽんづけでご飯を沢山食べたみたいです!
2015-12-22 13:07 なべ URL 編集
No title
ちょこちょこっとワインのお供に良さそうでしょ。
調味料と野菜色々を常備しておくのがポイントです!
2015-12-24 08:06 まるかつ URL 編集