FC2ブログ

【旨魚料理】ヒラメのカルパッチョ風和え物

少し残ったヒラメの柵を使って...

ヒラメのカルパッチョ風和え物1

身はそぎ切りに、皮は湯引きして細切りに、バジルはみじん切りにしておきます。

オリーブオイルはお土産でもらったこんな物を使ってみました。

島とうがらしのオリーブオイル1

ボウルで合わせてをパラリ、

和える1

小皿に盛りつけ、島とうがらしの粉末を一振り。

お洒落な突出しに大変身!!

こういう料理、作るのも食べるのも好きだなぁ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

これも良いですね。
実は、嫁さんにまるかつさんのブログを教えておいたら、昨晩、ヒラメのぽんづけが出てきました(^^)
ヒラメのマリネなんてのも作ってくれていました。子供達はぽんづけでご飯を沢山食べたみたいです!

No title

なべちゃん>
ちょこちょこっとワインのお供に良さそうでしょ。
調味料と野菜色々を常備しておくのがポイントです!