【旨魚料理】ムツのマリネ
ムツのにぎりを食べていて、
この刺身をマリネにして食べてみたい!
と思ったんです。
にぎりには半身使いましたので、翌日残りの半身を寿司ネタの様に薄め大き目に切りました。
マリネ液は、
オリーブオイル 小2
かんたん酢(レモン風味) 小2
クレージーバジル 3振り
塩 1つまみ
醤油 たらり
クラッシュレッドペッパー 3振り
粗挽きコショウ 3振り
を良く混ぜ合わせます。
タマネギ 半分 スライス
人参 3cmほど 細切り
ホワイトセロリ 2本 手千切り
してムツの刺身と一緒に混ぜ合わせます。
味を馴染ませるためにラップをして冷蔵庫で30分。
色はとてもきれい、マリネ液は思いつきの適当ブレンドですが味はイイ感じです。
食べてみたかったイメージ通りのマリネに仕上がりました。
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