FC2ブログ

【旨魚料理】ムツのマリネ

お刺身を食べるバリエーションです。

ムツのマリネ1

ムツのにぎりを食べていて、

この刺身をマリネにして食べてみたい!

と思ったんです。

にぎりには半身使いましたので、翌日残りの半身を寿司ネタの様に薄め大き目に切りました。

マリネ液は、

オリーブオイル 小2
かんたん酢(レモン風味) 小2
クレージーバジル 3振り
塩 1つまみ
醤油 たらり
クラッシュレッドペッパー 3振り
粗挽きコショウ 3振り


を良く混ぜ合わせます。

マリネ液1

タマネギ 半分 スライス
人参 3cmほど 細切り
ホワイトセロリ 2本 手千切り


してムツの刺身と一緒に混ぜ合わせます。

混ぜる2

味を馴染ませるためにラップをして冷蔵庫で30分

色はとてもきれい、マリネ液は思いつきの適当ブレンドですが味はイイ感じです。

食べてみたかったイメージ通りのマリネに仕上がりました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント