FC2ブログ

【旨魚料理】ヒラメの兜塩麹蒸し

塩麹を塗ってレンジでチン!!

ヒラメの兜塩麹蒸し2

ヒラメの兜はいつも飽きもせず煮付けていましたが、

今回はちょっと趣向を変えて...。

兜に塩麹を塗り、良く擦りこみます。

塩麹を塗る1

皿にざく切りした水菜を敷いてセンターに兜を置き、ぶなしめじを周りにトッピング。

刻んだ生姜を乗せてラップをかけたら、

蒸す前1

電子レンジで4分加熱します。

シャキッとしていた水菜もくたんとなりましたが、旨みを吸って結構美味しいんですよ。

ヒラメ1匹でも、色々工夫して楽しめます!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント