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【旨魚料理】ハナダイのハーブソルト一夜干し

保存食にもピッタリ!!

ハナダイのハーブソルト一夜干しバター焼き1

ハナダイは三枚に下し腹骨をすき取り、血合い骨を骨抜きで抜き取ります。

ハーブソルトを身側に振ったら、指先で擦りこみます。

ハーブソルトを振る1

これをピチットシートに挟んで水分を取り除き一夜干しに仕上げます。

ピチットに挟んで1

しかしながら、新年会があったり等々で食卓に上がるタイミングが上手く合わず、やむを得ず冷凍保存することに。

こんな時ピチットシートに挟んだままジップロックに入れて冷凍保存ができます。(1~2週間程度)

保存期間が長くなる場合は、やはりピチットシートを外し、真空パック冷凍にした方が良いです。

1週間経って冷凍庫から冷蔵庫に移します。

一夜干し完成

フライパンにバターを溶かし、両面をこんがりと焼き上げます。

ハナダイのハーブソルト一夜干しバター焼きアップ1

程良く身が締まり、なかなか美味であります。

これなら真空パックにして人にあげても喜ばれる事間違い無しですね!!

ハナダイたくさん釣って来ても大丈夫かも?



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