今日のランチはきしめん、でもフグ天乗せで豪華ですよ!!
と言ってもわざわざフグ天を作った訳じゃなく、昨日の晩御飯の残りです...。
寒い冬の休日ランチはこんなメニューが嬉しいですね、温まるし!
お出汁は讃岐うどん用の昆布だしの薄口タイプをチョイス、茹で麺を温めて丼に入れたらたっぷりお出汁を注ぎます。
仕上げに小口切りにした万能ネギ を乗せ,、フグ天をトッピングすれば完成です。

寒い日はお腹の中から温まるのが最高です!!
フグのストックまた釣りに行かなくちゃ!
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コメント
フグ天きしめん
残った場合 翌日うどんにいれます
うどんのお出汁との相性もグッド
だけど
フグ天・・・
食べたことないけど
絶対私の好みだと思います
贅沢ですね
まるかつさんはフグ
私は鶏のムネ肉
この差はなんでしょうね
2016-01-22 10:35 天和 URL 編集
No title
うちはフグ天は良く食べますが、鶏天はほとんど作りません。外でうどんを食べる時に鶏天を食べる事はありますけどね。
差ねぇ?自前調達するかしないかでしょうか?
どちらも好きですけど!
2016-01-23 05:44 まるかつ URL 編集