fc2ブログ

【旨魚料理】フグ天きしめん

今日のランチはきしめん、でもフグ天乗せで豪華ですよ!!

フグ天きしめん1

と言ってもわざわざフグ天を作った訳じゃなく、昨日の晩御飯の残りです...。

寒い冬の休日ランチはこんなメニューが嬉しいですね、温まるし!

お出汁は讃岐うどん用の昆布だしの薄口タイプをチョイス、茹で麺を温めて丼に入れたらたっぷりお出汁を注ぎます。

仕上げに小口切りにした万能ネギ を乗せ,、フグ天をトッピングすれば完成です。

フグ天きしめんアップ1

寒い日はお腹の中から温まるのが最高です!!

フグのストックまた釣りに行かなくちゃ!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

フグ天きしめん

私は鶏肉(ムネ)の天ぷらが大好きで家でよく食べます
残った場合 翌日うどんにいれます
うどんのお出汁との相性もグッド
だけど
フグ天・・・
食べたことないけど
絶対私の好みだと思います
贅沢ですね
まるかつさんはフグ
私は鶏のムネ肉
この差はなんでしょうね

No title

天和さん>
うちはフグ天は良く食べますが、鶏天はほとんど作りません。外でうどんを食べる時に鶏天を食べる事はありますけどね。
差ねぇ?自前調達するかしないかでしょうか?
どちらも好きですけど!