fc2ブログ

【旨魚料理】ギンメダイのフリッター

フワフワの白身を生かして!

ギンメダイのフリッター1

ギンメダイは日陰の身、一文字違うだけでキンメダイとは扱いが天と地ほど違います。

ギンメダイ1

地味な魚ですが身はなかなか滋味深い白身なんですよ。

ギンメダイを捌いて小骨を避けて五枚下ろしにします。

ギンメダイを捌く2

フリッターと言えばこの組み合わせ!

ビールと天ぷら粉1

発泡酒じゃいけません、飲んで美味しいビールを使いましょう。

付け合わせはタマネギをチョイス、オニオン・リングも作ります。

ギンメダイのフリッターアップ1

口に入れて噛んだ瞬間、サクッ!!

衣にビールを使うとカラリと揚がるんですよね!!

塩・レモン・ソース・スイートチリで楽しみました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ギンメダイのフリッター

・「発泡酒じゃいけません」
やはりビールとは違いますか
ビールにハイボールがすすむでしょうね(笑)

No title

天和さん>
やはり美味しい物を食べようと思ったらねぇ!
どうせ半分は自分のお腹に流し込むんですから。続きはハイボールでもなんでもお好きなお酒をどうぞ。