フワフワの白身を生かして!
ギンメダイは日陰の身、一文字違うだけでキンメダイとは扱いが天と地ほど違います。

地味な魚ですが身はなかなか滋味深い白身なんですよ。
ギンメダイを捌いて小骨を避けて五枚下ろしにします。

フリッターと言えばこの組み合わせ!

発泡酒じゃいけません、飲んで美味しいビールを使いましょう。
付け合わせはタマネギをチョイス、オニオン・リングも作ります。

口に入れて噛んだ瞬間、サクッ!!
衣にビールを使うとカラリと揚がるんですよね!!
塩・レモン・ソース・スイートチリで楽しみました。
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コメント
ギンメダイのフリッター
やはりビールとは違いますか
ビールにハイボールがすすむでしょうね(笑)
2016-02-17 11:22 天和 URL 編集
No title
やはり美味しい物を食べようと思ったらねぇ!
どうせ半分は自分のお腹に流し込むんですから。続きはハイボールでもなんでもお好きなお酒をどうぞ。
2016-02-17 12:42 まるかつ URL 編集