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【旨魚料理】ギンメダイのフリッター

フワフワの白身を生かして!

ギンメダイのフリッター1

ギンメダイは日陰の身、一文字違うだけでキンメダイとは扱いが天と地ほど違います。

ギンメダイ1

地味な魚ですが身はなかなか滋味深い白身なんですよ。

ギンメダイを捌いて小骨を避けて五枚下ろしにします。

ギンメダイを捌く2

フリッターと言えばこの組み合わせ!

ビールと天ぷら粉1

発泡酒じゃいけません、飲んで美味しいビールを使いましょう。

付け合わせはタマネギをチョイス、オニオン・リングも作ります。

ギンメダイのフリッターアップ1

口に入れて噛んだ瞬間、サクッ!!

衣にビールを使うとカラリと揚がるんですよね!!

塩・レモン・ソース・スイートチリで楽しみました。



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コメント

非公開コメント

ギンメダイのフリッター

・「発泡酒じゃいけません」
やはりビールとは違いますか
ビールにハイボールがすすむでしょうね(笑)

No title

天和さん>
やはり美味しい物を食べようと思ったらねぇ!
どうせ半分は自分のお腹に流し込むんですから。続きはハイボールでもなんでもお好きなお酒をどうぞ。