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【旨魚料理】アカムツのづけ炙り丼

あぁ、禁断の丼!!お許しを...

アカムツのづけ炙り丼3

厚めに切ったアカムツの皮付き刺身を、醤油に柚子胡椒を溶いて一晩漬けこんでおきました。

漬ける1

翌朝これを取り出しペーパータオルで水気を取ったら、耐熱皿に並べてバーナーで炙ります。

炙る1

「朝からこんな事をしていて良いのだろうか?」

迷いを振り払って炙ります、炙ります。

皮目は良く炙り、身側も軽く炙ります。

小丼にご飯を軽くよそい、炙ったアカムツを乗せ、万能ねぎの小口切りをトッピング。

仕上げに一味唐辛子を振りかけて完成。

アカムツのづけ炙り丼アップ1

朝にアカムツを食べる、それもづけ炙り...。

「こんな事をしていて良いのだろうか?」

セット1

迷いを振り払って一口!!

休日とは言え、背徳の美味であります。

香ばしい漬け汁が沁みたご飯がまた溜まらん!



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コメント

非公開コメント

No title

うへぇ〜。
朝からアカムツでどんぶりですかー。
たしかご家族がアカムツをあまりお好きでないとかでしたっけ?
そうじゃなかったら、朝から戦いがはじまりそうな・・・(;^_^A

No title

みっちゃん>
これを朝食べるのはちょっと罪悪感がありました...。
我が家ではアカムツ食べるの自分だけなので、少しづつ色々料理して食べています。
独り占めできるのは良いのですが、デカルビーを独占は贅沢すぎです。

まるかつさん
アカムツのブレックファーストなんて、贅沢ですね〜w
漬けは、一晩漬け込んじゃう手もあるんですね。沢山釣れたら試してみます(^^)

No title

なべちゃん>
脂のる魚はづけにしてもなかなか身に入っていかないんですよ。一晩漬けておいてちょうど良い位です。朝炙って香りを家じゅうに漂わせるのは罪悪感ありありです...。

アカムツのづけ炙り丼

・「朝からこんな事をしていて良いのだろうか?」
朝からなにをやっているのですか
良いはずがないでしょう(笑)
優雅な休日の朝ですね

No title

天和さん>
>良いはずがないでしょう(笑)
だよね...。
でも止められない止まらない。