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【旨魚料理】タコと高菜の和風スパ

オリーブオイルじゃなくゴマ油で!!

タコと高菜の和風スパ1

パスタと言えばオリーブオイルがお約束ですが、今回はゴマ油を使って和風スパにしてみました。

茹でたタコは一口サイズにそぎ切りにします。ホワイトセロリはざく切りに、大蒜は薄切りにしておきます。

今日のパスタはDE CECCO Spaghetti no11(茹で時間9分)です。

茹で時間が残り5分になったらフライパンを温め、ゴマ油と大蒜、鷹の爪を入れます。

焦がさない様に注意しながらタコを炒め、ホワイトセロリを乗せて火を止めます。

タコを炒める1

茹であがったパスタを入れ、刻んだ高菜をたっぷり入れます。

高菜を混ぜる

醤油一回し、後は塩を少々で味を調えましょう。(高菜の塩気がありますから入れ過ぎに注意です。)

タコと高菜の和風スパアップ2

噛めば噛むほどに旨みが出てくるタコ、美味しいですよ!!

ゴマ油の風味がまたNice!!



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コメント

非公開コメント

凄く美味そうです!!
今すぐ食べたいw

No title

なべちゃん>
いつも作るパスタはオリーブオイル、今回は気分を変えてゴマ油にしてみました。元々ゴマ油の香りが好きなんだよね、新鮮なパスタになりました。
タコとの相性も抜群でしたよ!