【旨魚料理】タコと高菜の和風スパ
パスタと言えばオリーブオイルがお約束ですが、今回はゴマ油を使って和風スパにしてみました。
茹でたタコは一口サイズにそぎ切りにします。ホワイトセロリはざく切りに、大蒜は薄切りにしておきます。
今日のパスタはDE CECCO Spaghetti no11(茹で時間9分)です。
茹で時間が残り5分になったらフライパンを温め、ゴマ油と大蒜、鷹の爪を入れます。
焦がさない様に注意しながらタコを炒め、ホワイトセロリを乗せて火を止めます。
茹であがったパスタを入れ、刻んだ高菜をたっぷり入れます。
醤油一回し、後は塩を少々で味を調えましょう。(高菜の塩気がありますから入れ過ぎに注意です。)
噛めば噛むほどに旨みが出てくるタコ、美味しいですよ!!
ゴマ油の風味がまたNice!!
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コメント
今すぐ食べたいw
2016-02-21 12:11 なべ URL 編集
No title
いつも作るパスタはオリーブオイル、今回は気分を変えてゴマ油にしてみました。元々ゴマ油の香りが好きなんだよね、新鮮なパスタになりました。
タコとの相性も抜群でしたよ!
2016-02-22 08:06 まるかつ URL 編集