お供はワイン?ビール?ハイボール?
タコのおつまみをもう一品。
タコの足を一口サイズにカットし、串に刺します。
軽く塩コショウしたら片栗粉とパルメザンチーズをまぶします。

フライパンを温めオリーブオイルを引いたら、タコ串を並べて焼いていきます。

チーズが溶けて表面がカリカリになる感じに仕上げましょう。

作るの簡単で、驚くほど美味!!
一人2本当てでしたが、「もっと食べたい」コールが。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
タコのチーズ焼き
はい なんでもあいますね(笑)
こちらは明石のタコが有名です
明石のタコ
そしてタコ焼き 明石焼き
是非食べにきてください
2016-02-24 10:03 天和 URL 編集
No title
大阪のタコ焼き、明石焼きどちらも食べに行った事ありますよ。
タコは旨いですね、料理法も色々あるので楽しめます。我が家ではタコ飯が不動の一番人気かな?
この串焼きも定番になりそうです!
2016-02-25 07:56 まるかつ URL 編集