FC2ブログ

【旨魚料理】タコのチーズ串焼き

お供はワイン?ビール?ハイボール?

タコのチーズ串焼き1

タコのおつまみをもう一品。

タコの足を一口サイズにカットし、串に刺します。

軽く塩コショウしたら片栗粉パルメザンチーズをまぶします。

片栗粉と粉チーズをまぶす1

フライパンを温めオリーブオイルを引いたら、タコ串を並べて焼いていきます。

焼く1

チーズが溶けて表面がカリカリになる感じに仕上げましょう。

タコのチーズ串焼きアップ1

作るの簡単で、驚くほど美味!!

一人2本当てでしたが、「もっと食べたい」コールが。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

タコのチーズ焼き

・「ワイン?ビール?ハイボール?」
はい なんでもあいますね(笑)
こちらは明石のタコが有名です
明石のタコ
そしてタコ焼き 明石焼き
是非食べにきてください

No title

天和さん>
大阪のタコ焼き、明石焼きどちらも食べに行った事ありますよ。
タコは旨いですね、料理法も色々あるので楽しめます。我が家ではタコ飯が不動の一番人気かな?
この串焼きも定番になりそうです!