【旨魚料理】ユメカサゴのづけ丼
30cm超えのユメカサゴ、お刺身で美味しいんですよね!!
これをづけにして家族3人で丼に仕立てる事にしました。
下拵えをしたら三枚に下し、小骨を抜き皮を引いて薄造りにします。
これを醤油・味醂・柚子胡椒を合わせてタレに15分程漬けておきます。
※柚子胡椒はちょっと多いかな位の量が良いですね。
15分後がこんな感じです。
酢飯を丼によそい、千切りにした胡瓜を乗せた上にづけを盛り付けます。
仕上げに白ごまを振って完成、お供に兜とあらで作った味噌椀を添えていただきます。
簡単ですが食べて満足感のある丼メニューですよ!!
30cm超のユメカサゴを釣って来るのが一番ハードル高いかな?
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