【旨魚料理】ヒオドシの煮付けコチュジャン風味
釣り魚料理の中でも定番中の定番、煮魚です。
珍しいヒオドシをユメカサゴと一緒に煮つけにしました。
目と目の間のアンテナがトレードマークです。
どちらもカサゴ族の中では上位にランクされる美味しい食材、今回はコチュジャンを加えてちょっとピリ辛に仕上げたいと思います。
最近は瓶入りではなく、チューブに入ったものを使っています。この方が使いやすいですね。
下拵えしたら水・酒・味醂・醤油・砂糖で普通の煮付けを作り始めます。
コチュジャンを入れるのは途中から、落とし蓋をして煮汁を全体に回す様にしましょう。
長ネギのぶつ切りも入れて付け合せにしてみました。
ちょっとピリッと、コクも出て美味しくなりますよ!!
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コメント
ヒオドシの煮付けコチュジャン風
酒の肴というよりも
ご飯と合いそうですね
2016-03-08 09:50 天和 URL 編集
No title
まるかつレシピはお酒にもご飯にも合う料理を作る様にしています。
カサゴ族の煮付けは絶品ですよ。
2016-03-09 08:20 まるかつ URL 編集