【旨魚料理】オニの肝と胃袋ピリ辛巻き
今回のオニはkgアップが2匹、肝も胃袋も結構大きく食べ応えがありました。
ちょっと味を濃いめにして豆板醤を加えたピリ辛佃煮風にしてみました。
半分はおつまみでいただき、残りを海苔巻にしてみようと!!
発想は良かったんですが...。
これが難易度Dランク、難しいのなんの...。
巻けるには巻けましたが、とてもまるかつの技術力では太刀打ちできず。
(反省点)
・しゃりが多すぎた
・具材の肝と胃袋が多すぎた
・具材が細かく切ってあるのでまとまらない
・汁気があるのでしゃりに滲みる(美味しいんだけど)
巻きに入った段階で具材が崩れ始めるんですよ。一気に行こうにも...。
何とか指先で押しこみつつ押さえつつ無理やり巻きました。
味的には思い通りだったんだけど、作品としては無残...。
今後の反省のために載せておきましょう。(これがきれいに巻けるようになるとは思えないけど)
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
オニの肝と胃袋ピリ辛巻き
確かに・・・おっと失礼(笑)
巻きずしにして美味しいのであれば
再度挑戦してください
その時の作品を楽しみにしてます
或いはう巻き(玉子焼き)みたいにするのは
いかがでしょうか
2016-03-02 14:00 天和 URL 編集
No title
これは難しかった...。
卵焼きは作りやすいでしょう、味もバッチリでしょうね。
具材から考えると手巻きが無難でしょう。
2016-03-03 06:55 まるかつ URL 編集