【旨魚料理】イサキと菜の花のショートパスタ
今週末はのんびり三連休、イサキを使ってランチを作りましょう。
イサキを三枚に下ろし腹骨と血合い骨を」取り除いたら、皮付きでそぎ切りにします。
菜花は半分にカットして洗ったら、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱。
短時間できれいな色に仕上がります。
今日のパスタはDEVELLA Penne Ziti Regate、ペンネと呼ばれるショートパスタです。
茹で時間は10分、茹でている間に合わせるソースを準備します。
刻んだイサキに塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶします。
フライパンを温めオリーブオイルを入れて大蒜を炒めて香りを移します。
続けてイサキを入れ表面がカリッとするまで焼きましょう。
イサキと大蒜を一度別の器に取り出し、オリーブオイルを追加して菜花を炒めます。一度加熱してありますのでオイルと絡ませる程度で十分です。
パスタのゆで汁を少し加えオリーブオイルを乳化させます。ここで茹であがったパスタを合わせ、塩と粗挽きコショウで味を整えます。
さらにイサキと大蒜を入れて、イサキを崩しながら混ぜ合わせれば完成です。
イサキの旨みとニンニクの香りが移ったオリーブオイルがパスタに絡んで美味しいですね!
クラッシュペッパー(唐辛子)を振っていただきましょ。
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コメント
イサキと菜の花のショートパスタ
菜の花も春
春らしい料理です
春 この季節が一番好きです
休日のランチ
グラスワインとサラダ付きで
1500円
お願いします(笑)
2016-03-23 11:32 天和 URL 編集
No title
春を思う存分感じてもらえるメニューです。
1500円のランチメニュー、承りました。但しグラスワインのお替りは有料(高め)になりますのでご了承ください。(笑)
2016-03-24 07:59 まるかつ URL 編集