【旨魚料理】イサキのタルタルのチーズトースト
まずはイサキのタルタルを作りましょう。
小振りのイサキを三枚に下ろし、腹骨血合い骨を取り除き皮を引きます。(お刺身を作る要領と同じです)
柵ができたら幅5mm程度に刻みます。
タマネギ(1/4)、ピーマン(1/2)をみじん切りにします。
刻んだ材料をボウルに入れ、
マヨネーズ 大1
粒マスタード 小2
酢 小1
おろしニンニク 小1
塩 適量
と合わせます。
良く混ぜ合わせればイサキのタルタルの出来上がり。
パンにスライスチーズを乗せ、その上からイサキのタルタルを乗せます。
オーブントースターで8分焼けば出来上がり!!
外側はカリッと香ばしく、中は半生状態、チーズがとろけて堪りません。
釣りたての新鮮なお魚だからこそですよね。
買ってきた魚じゃ作りたくないし、食べたくありませ~ん。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
イサキのタルタルのチーズトースト
コーヒーとサラダをつけて
400円
安いですか?(笑)
2016-03-22 09:40 天和 URL 編集
No title
タルタルですからサラダは無し、コーヒーとセットで400円です。
結構ボリュームがあって、満足できると思いますよ!
2016-03-22 12:31 まるかつ URL 編集