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【旨魚料理】イサキの塩麹焼き

イサキを塩麹に漬けて朝ごはんのオカズを用意しましょ!

イサキの塩麹焼き2

イサキはたくさん釣れるので色々な料理で楽しめますね。

開きもたくさん仕込みましたが、1匹だけ三枚に下ろして塩麹に漬けておきました。

漬ける2

一晩漬けたら、軽く塩麹をふき取ってフライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火で焼きます。

焼く1

塩麹は焦げやすいですからね、注意しながら焼き上げます。

イサキの塩麹焼きアップ1

こんなオカズで朝ごはん、元気出ますよね!!



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コメント

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イサキの塩麹焼き

・「開きもたくさん仕込みました」
そんなにたくさん釣れるのですね
開きもいいですね
それにしても贅沢な朝食です
旅館の朝食ですね

No title

こんばんは。
なんと贅沢な朝食・・・

塩麹は万能調味料ですよね。私も某酒蔵で購入したものの、あまりの量に使いきれず・・・(汗)
イサキは夏のイメージが強いですが、冬も脂が乗っていて美味しいらしいですね。房総モノは特に・・・

今日は久しぶりに連チャンで釣りに行ってきました。なんだか相模湾のライト深場、今年はいいですよ。ムツ10数匹で20リットル満タン、小さいですがキンメまで・・・(運がいいとメダイも?)

No title

天和さん>
イサキは群れている魚ですからね、食いだすと立て続けに掛かってきます。
今回は開き、塩麹漬け、味噌漬けと長期間楽しめるように仕込みました!

No title

Collesさん>
塩麹は発酵食品ですから、上手に保存すれば結構長期間に渡って使えますよ。肉や魚だけでなく野菜にも色々使えますのでお勧めです。
イサキは夏ではなく冬~春が食べるには旬だと思います。