fc2ブログ

【旨魚料理】イサキの味噌漬けのバター焼き

柚子胡椒を利かせた味噌漬けを作りました。

イサキの味噌漬けバター焼き1

今回は味噌漬けも仕込みました。

手間ですが、イサキは三枚に下して腹骨や血合い骨を取り除きました。

お気に入りの田舎味噌味醂で溶いて、柚子胡椒を嫌って言うほど入れてみました

漬ける3

柚子胡椒を味噌漬けに入れるのは良くやる手なのですが、いつも

「もっと効いていても良いのにな。」

と思っていたんです。

じっくりと5日間漬け込んで、いよいよ焼きますよ!!

今回は普通に焼くのではなくバター焼きにして、バターの風味+柚子胡椒の香りが上手く融合するかどうか試します。

大き目のフライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火で焼き始めます。

焼く1

イサキの味噌漬けバター焼きアップ2

うーん、柚子胡椒の香りが漂ってきますね!!

付け合わせは緑と黄色のズッキーニ、女性陣にも好評でしたよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

まるかつさん、
>付け合わせは緑と黄色のズッキーニ、女性陣にも好評でしたよ。

これ分かるわぁ(女性じゃないけど)

No title

りんりんパパさん>
ほほう、解るんだ女心が。
パパの心の深層に潜むオネエの感性に響いたんでしょうか?