【旨魚料理】イサキの味噌漬けのバター焼き
今回は味噌漬けも仕込みました。
手間ですが、イサキは三枚に下して腹骨や血合い骨を取り除きました。
お気に入りの田舎味噌を味醂で溶いて、柚子胡椒を嫌って言うほど入れてみました。
柚子胡椒を味噌漬けに入れるのは良くやる手なのですが、いつも
「もっと効いていても良いのにな。」
と思っていたんです。
じっくりと5日間漬け込んで、いよいよ焼きますよ!!
今回は普通に焼くのではなくバター焼きにして、バターの風味+柚子胡椒の香りが上手く融合するかどうか試します。
大き目のフライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火で焼き始めます。
うーん、柚子胡椒の香りが漂ってきますね!!
付け合わせは緑と黄色のズッキーニ、女性陣にも好評でしたよ。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
No title
>付け合わせは緑と黄色のズッキーニ、女性陣にも好評でしたよ。
これ分かるわぁ(女性じゃないけど)
2016-03-29 13:06 りんりんパパ URL 編集
No title
ほほう、解るんだ女心が。
パパの心の深層に潜むオネエの感性に響いたんでしょうか?
2016-03-30 08:06 まるかつ URL 編集