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【旨魚料理】ムシガレイのオリーブオイル焼き

中骨以外は全て食べられます!

ムシガレイのオリーブオイル焼きアップ1

小振りなムシガレイ、味は良いのですが調理法に迷うところです。

ウロコを取り頭を落として内臓を取り除けば、下拵えは簡単です。

ピチットシートに挟んで冷蔵庫で一晩、程良く水分が抜けて身が締まってきます。これに塩コショウを振って準備完了。

下味を付ける1

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き(そのままでも良いが焦げ付きやすいので)、オリーブオイル多めで揚げ焼きにします

焼く1

両面をしっかり焼けば、周りのヒレ部分もカリカリで食べられる様になります。

ムシガレイのオリーブオイル焼き1

身は柔らかくしっとりした感じ、ムシガレイにはこの調理法はピッタリですね!!

仕上げにレモンを絞るのも合うと思います。



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