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【旨魚料理】ユメカサゴとオクラの酢の物

お刺身の残りを使ってちょこっと酢の物!

ユメカサゴとオクラの酢の物1

前の晩ユメカサゴのお刺身をいただきました。

少し残ったので翌日に手を加えます。おろし生姜を入れ、醤油を少し垂らして混ぜ合わせます。

刺身に下味を付ける2

みょうが 1本
オクラ 7本


を刻みます。

ボウルに、

酢 大1
寿司酢 大1
砂糖 小1/2


を良く混ぜ合わせ、オクラとみょうがを入れ混ぜ合わせます。

合わせる1

ユメカサゴと合わせるのは食べる直前です。

そうすれば魚が酢で真っ白くなったりしませんよ。

生のオクラの食感・青臭さがみょうがと良いバランスになってます。

生オクラがダメな人は、ゴメンナサイ...。



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コメント

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ユメカサゴとオクラの酢の物

・「生オクラがダメな人は、ゴメンナサイ...。」
好きですが我家は酢の物には使いません
この場合はきゅうりです
ネバネバ食品とお酢
体にいいでしょうね

No title

天和さん>
我が家はオクラ好きなので、生、茹で、天ぷらなどで良く食べています。
もちろん胡瓜も酢の物に使いますが、いつも同じじゃね...。
オクラの酢の物試してみてください。