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【旨魚料理】カンコの照り焼き

ちょっと(いや、かなり)焦げ焦げになってしまいました...

カンコの照り焼き3

半身2枚をトマトソース煮込みと刺身の柵に切り分けていたのですが、ちょっと量が多かったので、

分厚い切り身を3枚作り、ジップロックに味醂と醤油を入れて漬けておきました。

漬ける1

数日冷蔵庫で漬け込んで、じっくり焼けば美味しい照り焼きになってくれるでしょう!

と思ったのですが、

平日の晩御飯だったので、焼くのは奥方様にお任せ。

奥方様はピピットコンロにお任せ。

ココットに入れてグリルにセットしたらお風呂に入ってしまいました。(汗)

まるかつは風呂上がり2階でのんびりしていたのですが、ご覧のありさまに...。

しかし、今回のカンコは大当たりでした。脂の乗りが半端無く、刺身でも煮込みでもすこぶる美味でしたね。

もちろん焼いても味は最高でしたよ。

あまり言うと不機嫌になりとばっちりが来るので、黙って食べましたけど...。

こんな照り焼きならば、大量に仕込みたいくらいです。

美味しくてご飯が進みすぎるのが玉にキズでしょうか?

食べ終わってから、「味は美味しかったね。」だって...。



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コメント

非公開コメント

カンコの照り焼き

ミリンが焦げるのでしょうね
・「あまり言うと不機嫌になりとばっちりが来る」
確かに事件になりますからね
私はいらんこと言うて
よく事件になります(笑)

我家は先日西京漬けですが
アルミホイールに包んで
トースターで焼きました
素晴らしい焼き加減で美味しかったです

No title

天和さん>
いらんことを言って事件になってはいけません。
言わなければ済むことですからね。
アルミホイルに包んで焼いたこともありますが、やはり焦げてしまった記憶があります。
何かコツがあるんでしょうか?