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【旨魚料理】アコウダイのカルパッチョ

4日間しっかりと熟成させました!!

アコウダイのカルパッチョ3

お刺身用に柵どりしたアコウダイを4日間しっかり寝かせました。

お刺身メニューは5日目と考えていたのですが、一日早く半分をカルパッチョで食べてみようと!!

まずはドレッシング作りから。

バルサミコ酢 小2
オリーブオイル 大1
塩 一つまみ
粗挽きコショウ 適量
おろしニンニク 適量
醤油 小1~2


良く混ぜわせます。

ドレッシング1

皮は少し硬そうなので、引いて皮なしにする事にしました。

薄く造りながら皿に丸く並べていきます。

中心にイタリアンパセリを盛って、ドレッシングを回しかければできあがり。

アコウダイのカルパッチョアップ1

アコウダイ、今週は毎日食べていますが飽きる事はありませんね!!

カルパッチョには白ワインは必須です、お忘れなく。



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