「贅沢な!」と怒られそうだけど、やっちゃう!!
ワインを飲むお供にカルパッチョだけじゃ寂しかろう?と唐揚げも作る事にしました。
皮付きの分厚い身を一口大に切って、粗挽きコショウ+カレーパウダーで下味を付けます。

水溶きタイプの唐揚げ粉を使って衣を付けたら180度の揚げ油に入れていきます。

カラリと揚げれば中はジューシーなままですよ。

齧った後の写真...行儀が悪くてすみません。
「揚げ物久しぶりだね!」奥方様もワインは飲まなくても麦茶でご機嫌です。
じいさんばあさん二人の晩御飯が多くなりました。仲良くしなくちゃネ!
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コメント
アコウダイの唐揚げ
本当に贅沢で怒りたくなります
だけど美味しそうです
アツアツをハイボールでやりたいです(笑)
2016-04-27 11:25 天和 URL 編集
No title
コレは怒られてでも作りたい食べたい一品です。
何となく罪悪感もあり5個しか作らなかったのですが、まさに瞬殺。無くなるまで3分掛からなかったような...。
2016-04-27 12:27 まるかつ URL 編集