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【旨魚料理】アコウダイの唐揚げ

「贅沢な!」と怒られそうだけど、やっちゃう!!

アコウダイの唐揚げ3

ワインを飲むお供にカルパッチョだけじゃ寂しかろう?と唐揚げも作る事にしました。

皮付きの分厚い身を一口大に切って、粗挽きコショウ+カレーパウダーで下味を付けます。

下味を付ける1

水溶きタイプの唐揚げ粉を使って衣を付けたら180度の揚げ油に入れていきます。

衣を付ける1

カラリと揚げれば中はジューシーなままですよ。

アコウダイの唐揚げアップ1
齧った後の写真...行儀が悪くてすみません。

「揚げ物久しぶりだね!」奥方様もワインは飲まなくても麦茶でご機嫌です。

じいさんばあさん二人の晩御飯が多くなりました。仲良くしなくちゃネ!



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コメント

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アコウダイの唐揚げ

「贅沢な!」
本当に贅沢で怒りたくなります

だけど美味しそうです
アツアツをハイボールでやりたいです(笑)

No title

天和さん>
コレは怒られてでも作りたい食べたい一品です。
何となく罪悪感もあり5個しか作らなかったのですが、まさに瞬殺。無くなるまで3分掛からなかったような...。