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【旨魚料理】アコウダイと空豆の炊き込みご飯

アコウダイの味噌漬けを使って作ってみました。

アコウダイと空豆の炊き込みご飯1

仕込んでおいたアコウダイの味噌漬け

アコウダイ味噌漬け1

5日ほど漬けこんでいます。脂があるからこの位漬けこんでちょうど良いんだよね。

ペーパータオルで余分な味噌はふき取っておきます。

空豆は鞘から外し、

空豆1

軽く茹でる1

10秒熱湯をくぐらせます。そうすると豆の周りの皮が剥きやすくなります。

皮を剥いた空豆1

米を研ぎ、塩(米3合に二つまみ)とアコウダイを入れてご飯を炊きます。

炊き始め1

炊きあがりまで10分のタイミングで空豆を投入。(炊飯器にそんな機能が付いています)

あとは蒸し上がるのを待つばかりです。

味噌の風味が邪魔をするのでは?ちょっとと心配しましたが、

炊きあがり

そんな事は全く無く、風味が良さそうですよ!

できるだけ空豆を潰さない様に、アコウダイは細かくして混ぜ合わせます。

アコウダイの皮の赤、空豆の緑が鮮やか!!

季節感のある炊き込みご飯になりました。



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