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【旨魚料理】ギンメダイのにぎり

地味な魚ですが、なかなか滋味深いお味ですよ!!

ギンメダイのにぎりアップ3

たった1匹だけのギンメダイですが、丁寧に捌いてお寿司でいただきました。

三枚に下ろして腹骨をそぎ取ります。

ギンメダイ半身2

ここからがギンメダイの下拵えで特徴的な部分。

血合い骨が一列だけではなく入っているので、丁寧に抜き取らなくてはなりません。

皮を引くと、

ギンメダイ柵1

皮ぎしに脂が乗り、なかなかイイ感じです。

これを握ります。

ギンメダイのにぎり1

1匹で6貫、丁寧に捌いただけに貴重です!!

馬鹿にできない旨さですよ、外道を大切に!



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コメント

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おっアゴナシ寿司ですか

俺も食べてみたんですが、小さすぎて、すし飯にさえ負ける状態でした。
今度ある程度の型のが釣れたらやってみます。

No title

うぞっさん>
やはりサイズがある程度ないと無理かもしれませんね。今回のは23cmでしたが、なかなかの身が厚く良い脂の乗り具合でしたよ。

No title

まるかつさん
あのギンメダイは大きかったですからね〜(^^)
このブログを娘に見せたら、美味しそう〜って言ってましたw
次回は、ギンメダイを釣って帰らなきゃ(^^;;

No title

なべちゃん>
キンメは美味しく食べられましたか?
ブログの料理編が出てこないので心配していました。
ギンメは美味しいお寿司に変身しましたよ。もう外道とか日陰の身とは言わせません!

ギンメダイのにぎり

・「1匹で6貫」
是非食べたいのですが
貴重なだけに
料金も高いでしょうね(笑)

No title

天和さん>
この魚実は市場でも値が付かない様な外道・雑魚扱いなんです。
だからちょうど運良く来店されていれば、オマケで食べられますよ。こんなに美味しいのに地味な容貌だからですかね?