タコとイモ、ニンニクは相性抜群なんです!
茹でたタコはぶつ切りにします。

新ジャガは良く洗い、皮を剥かずに大き目の物は半分ににカットし、茹でます。

茹であがったらザルに取ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしニンニクと鷹の爪を入れて香りを出します。
タコとジャガイモを入れたら塩麹を少し加え、炒めます。
器に盛ったらパプリカと乾燥パセリをトッピングしましょう。

イタリアン?スパニッシュ?和風?いえいえ無国籍でしょうね!
その証拠に、どんな酒でも合いますよ!!
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コメント
タコと新ジャガのスペイン風
芋たこなんきん です
・「タコとイモ、ニンニク」
確かに相性が良さそうですね
2016-05-16 09:29 天和 URL 編集
No title
そう言えばだいぶ前にいもなこなんきんメニューを紹介したことがありました。
http://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-022a.html
女性の好きな3種類ですよね。
2016-05-17 07:56 まるかつ URL 編集