fc2ブログ

【旨魚料理】タコと新ジャガのスペイン風

タコとイモ、ニンニクは相性抜群なんです!

タコと新ジャガのスペイン風3

茹でたタコはぶつ切りにします。

タコのぶつ切り1

新ジャガは良く洗い、皮を剥かずに大き目の物は半分ににカットし、茹でます。

新ジャガを茹でる1

茹であがったらザルに取ります。

フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしニンニクと鷹の爪を入れて香りを出します。

タコとジャガイモを入れたら塩麹を少し加え、炒めます。

器に盛ったらパプリカ乾燥パセリをトッピングしましょう。

タコと新ジャガのスペイン風アップ2

イタリアン?スパニッシュ?和風?いえいえ無国籍でしょうね!

その証拠に、どんな酒でも合いますよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

タコと新ジャガのスペイン風

大阪は昔から
芋たこなんきん です

・「タコとイモ、ニンニク」
確かに相性が良さそうですね

No title

天和さん>
そう言えばだいぶ前にいもなこなんきんメニューを紹介したことがありました。
http://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-022a.html
女性の好きな3種類ですよね。