FC2ブログ

【旨魚料理】タコキュウキムチ

これはタコ料理界のレジェンドでしょう!

マダコのキムチ和え3

茹でたタコはそぎ切りに。

胡瓜は縦に三分割し半割して薄切りにし、軽く塩をしておきます。

胡瓜の塩もみ1

我が家ではこのキムチを良く買っています。

王道キムチ1

キムチをざく切りにして、胡瓜の水気を切ったら和えましょう。

和える2

混ぜて器に盛ったら出来上がり!

どれも歯触りの良い食材の組み合わせ、ビールのお供にいかがですか?



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

タコキュウキムチ

・「東海漬物 こくうまキムチ」
我家はこのキムチがお気に入りです
・「 これはタコ料理界のレジェンドでしょう!」
レジェンドなら我家でもやってみようかな

天和さん>
こくうまですか、それぞれの家庭にお気に入りがあるもんですね。もちろん本場の方は自宅で漬け込むんでしょうが。
レジェンドですから是非やってみてください!