【旨魚料理】大根タコマヨサラダ
タコの頭?(本当は胴体)の部分を細切りに刻みます。
大根は皮を剥き千切りにし、ボウルに入れて塩もみしておきます。
万能ネギは小口切りにします。
ボウルに、
マヨネーズ
カレー粉
レモンのしぼり汁
粒マスタード
粗挽きコショウ
を混ぜ合わせ、タコと合わせ暫く置きます。(味を染み込ませる感じ)
塩もみした大根は手で絞り、水気を切っておきましょう。
食べる直前にタコと大根、万能ネギを合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
シャキシャキの大根と、くにゅくにゅのタコの食感が面白いです。
気温も上がってきましたので、こんな爽やかサラダがビールに合いますね!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント