fc2ブログ

【旨魚料理】大根タコマヨサラダ

タコの残りはサラダで食べ尽くします!

大根タ1コマヨサラダ

タコの頭?(本当は胴体)の部分を細切りに刻みます。

タコを刻む1

大根は皮を剥き千切りにし、ボウルに入れて塩もみしておきます。

大根を塩もみ2

万能ネギ小口切りにします。

ボウルに、

調味料を合わせる1

マヨネーズ
カレー粉
レモンのしぼり汁
粒マスタード
粗挽きコショウ


を混ぜ合わせ、タコと合わせ暫く置きます。(味を染み込ませる感じ)

ソースにタコを混ぜる2

塩もみした大根は手で絞り、水気を切っておきましょう。

食べる直前にタコと大根、万能ネギを合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。

シャキシャキの大根と、くにゅくにゅのタコの食感が面白いです。

気温も上がってきましたので、こんな爽やかサラダがビールに合いますね!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント