真ツブを買った帰り、バゲットも忘れずに買いました!!
久しぶりにアヒージョ。

真ツブが手に入りましたので、ブナピー(白いしめじ?)と合わせる事にしました。
アヒージョ用の小鍋にオリーブオイルを注ぎ、ニンニクスライスと鷹の爪を入れ、粗挽きコショウに塩二つまみ。
直火でオイルを温めたら、沸いたところで火を弱火にして真ツブとブナピーを入れます。

4~5分煮込めばOK!
オリーブオイルが旨みを吸い込んで、バゲットとの相性抜群。
真ツブのコリコリ感がまた堪りません。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント