fc2ブログ

【旨魚料理】真ツブとブナピーのアヒージョ

真ツブを買った帰り、バゲットも忘れずに買いました!!

真つぶとブナピーのアヒージョ2

久しぶりにアヒージョ

真ツブ6個1

真ツブが手に入りましたので、ブナピー(白いしめじ?)と合わせる事にしました。

アヒージョ用の小鍋にオリーブオイルを注ぎ、ニンニクスライスと鷹の爪を入れ、粗挽きコショウに塩二つまみ

直火でオイルを温めたら、沸いたところで火を弱火にして真ツブとブナピーを入れます。

煮る1

4~5分煮込めばOK!

オリーブオイルが旨みを吸い込んで、バゲットとの相性抜群。

真ツブのコリコリ感がまた堪りません。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント