FC2ブログ

【旨魚料理】ヤリイカとズッキーニのニンニク炒め

中華料理のタイトルみたいですが、アーリオ・オーリオです。

ヤリイカとズッキーニのニンニク炒め2

ヤリイカはゲソは1本づつに、胴体は皮を付けたまま輪切りにします。

ヤリイカ1

熱湯に5秒ほどくぐらせて火を通しておきます。

ズッキーニ1cm幅の輪切りに、

ズッキーニ1

パプリカ(黄色)は幅1cm位に切り揃え、ニンニクは荒いみじん切りにしておきます。

パプリカ1

フライパンに多めのオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。オイルが温まりニンニクの香りが移ったらズッキーニとパプリカを炒めます。

火が通ったら塩と粗挽きコショウで味を付け、最後に湯がいたヤリイカを入れて混ぜあわせます。

ヤリイカを入れてからは15秒程度で仕上げましょう。(硬くならないように)

シンプルな炒め物ですが、手が止まらなくなるほど美味しいオツマミですよ!

もちろん正真正銘のイタリアンです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント