【旨魚料理】アナゴのにぎり
白焼きと煮アナゴをお寿司にしました。
白焼きの作り方は→コチラへ
(白焼アナゴのにぎり)
お好みで醤油を数滴垂らして。
煮アナゴの作り方は→コチラへ
煮アナゴを寿司ネタにするためには、丸まらない様にガラス製などの重さのある蓋を落とし蓋にして煮ると良いです。
(煮アナゴのにぎり)
たくさん作りましたが、家族3人でペロリんちょ!!(天ぷらもあったけど...)
どちらも手間暇かけたネタです。
にぎりにする前に食べたくなる衝動を抑えるのが一番大変だったりして...。
でも、すずきんさんはこの写真見ても食べたくはならないんだよね...。(信じられない)
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コメント
No title
我が家も先日握り寿司でした。(もちろん、ネタはアジですけどね)
お互い、江戸前の海の幸に感謝ですね。^^vv
2016-06-01 09:38 すずきん URL 編集
No title
反応してくれてありがとう。
見た目似ているように見えますが、白焼きと煮アナゴでは食感が全然違います。
どちらも甲乙付けがたい旨さなんだけどなぁ...。
2016-06-02 07:53 まるかつ URL 編集