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【旨魚料理】ムラソイのにぎり

定評のあるシコシコした白身です!!

ムラソイのにぎり2



でっかいムラソイが釣れました。

ムラソイ大

ソイは釣った当日に食べてはいけません。

翌日でもまだまだ早すぎます。(兜や中落ちの煮付けは除く)

お刺身で食べるには最低3~4日は寝かせたい所ですね。

今回は週中から旅行の予定があるので、水曜日がリミットでした...。

ちょっと早いかな?ぎりぎりかな?と心配しながらにぎり寿司に。

半分は普通に山葵を仕込んで、

ムラソイのにぎり4

半分は湯がいて刻んだ皮かんずりをトッピングしてみました。

ムラソイのにぎりかんずり1

ソイは皮が美味しいので、少しだけ皮だけ乗せたお寿司も作りました。

ムラソイの皮にぎり1

奥方様は普通の山葵版がお好み、まるかつは皮乗せかんずり版が好みでした!

なかなか釣れない貴重なお刺身サイズ、大切にいただきました!

※明日から暫く更新がお休みとなります。



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